Friday, 31 Oct 2014

Written by administrator

Kabupaten Tegal Dalam Angka
Tahun 2007

Kabupaten Tegal merupakan salah satu daerah kabupaten di Propinsi Jawa Tengah dengan Ibukota Slawi dan merupakan salah satu daerah pesisir pantura yang menempati posisi strategis dipersilangan antara Semarang-Cirebon-Jakarta dan Jakarta-Tegal-Cilacap. Dengan luas wilayah 87.879 hektar berupa tanah sawah dan tanah kering, dimana luas areal persawahannya sebesar 45,83 % dari luas yang ada. Luas wilayah tersebut terbagi dalam 18 Kecamatan.

Kabupaten Tegal Dalam Angka disusun atas kerja sama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tegal yang dapat memberikan informasi atau gambaran tentang ciri-ciri, keadaan dan kegiatan masyarakat Kabupaten Tegal dalam bentuk angka yang bersumber dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Lembaga/Institusi lainnya yang berada di Wilayah Kabupaten Tegal. Sehingga dapat membantu bagi perencana dan pengambil keputusan pembangunan dalam menentukan Rencana Tindak (Action Plan), sesuai dengan arah kebijakan pembangunan dalam pelaksanaan otonomi daerah Kabupaten Tegal khususnya dan pembangunan nasional pada umumnya.

Kabupaten Tegal Dalam Angka Tahun 2006 dapat di download disini